Умыты дождем дома, тротуары, скамейки...

Лариса Суслова
Умыты дождем дома, тротуары, скамейки.
Прилипшие листья гонит метла,
Сдирая, сметая цветные наклейки...
Уносят, увозят, сжигают дотла..

Я помню их праздник! Нет  места печали!
Весенние кружева, летний кураж...
Осенний канкан я забуду едва ли.
Смешаю все в памяти в дивный купаж...

Зимой бледноокой, закутанной в шали,
Я этот напиток слегка пригублю,
И вновь окунусь в разноцветные дали,
Где все еще юные... Я всех люблю!