К тебе стремлюсь, Святая Русь!

Ник Мамаев
К тебе стремлюсь,Святая Русь!
Угрозы чую - не боюсь.
Как перед Богом сознаюсь:
«Сил накоплю, потом вернусь».

Есть в этом Мире Красота;
Запачкана о ней Мечта;
Мешают деньги воротил –
Очаг радушия остыл.

Какая грустная Судьба
У нас? – В основе не Гульба.
Я ощущаю тайный смысл,
Исподтишка рожаю Мысль.

Толпа на улице шумит –
Макрона давит сей болид -.
Уйдёт?! - Надеюсь на успех.
Подтачивает Шольца грех.

Мы вас не трогаем пока.
желание есть - ломать рога.
Про страсти буйвол чтоб забыл,
В момент кликушестве застыл.

Святая Русь! К тебе вернусь,
Развею понемногу грусть.
Ты заслужила отдых свой.
Не в одиночестве герой.

14.10.2022, Санкт-Петербург

Фото Е. Останина

Фото из Интернета. Заимствовано у Реваковой