Неизбежность

Татьяна Нестерович
Воет ветер, завывает грозно,
Обещает разорвать веревки,
Чем связала свой товар торговка,
Не сбежать от ливня, уже поздно...

Все намокло, жалко стопы книжек
И тетради поплыли по лужам.
Неужели никому не нужно?
Это все для школы, для детишек...

Также ветер разбросал все листья...
Пролетает время быстро, быстро
И десятки лет, как молний выстрел,
Не успев блаженством насладиться...

Ночью снегом запорошит вьюга,
Заметет следы любви и счастья
И под фейерверки звезд ненастья,
Наконец протянем руки Другу...