Ты начинаешь понимать, как тонко мир устроен

Евгений Гущин 2
                *****
                Загадки детства, юности года,
                Когда сознанья горизонт спокоен.
               И лишь дожив, до возраста Христа
         Ты начинаешь понимать, как тонко мир устроен.

             С рождения свой крест судьбы нести,
              Не устранив лишь одного пробела…
     Душою, впредь, ты в возрасте чуть больше тридцати,
               А дальше годы атакуют - тело…

             Готов любить, дел дело продолжать,
                В душе твоей мечты частица.
           И вдруг момент, ты жаждешь побежать?
            Душою б, рад! А, что-то не бежится…

                *****