***

Леонид Шелудько
Тревожной, как осень, весной,
как поздняя осень, тревожной,
тревоге поверить несложно,
с тревожной обняться виной.
А чёрный квадрат на стене
зовёт запасаться поп-корном,
о чёрном вещая, о чёрном,
которое снова в цене.
Среди говорящих голов,
что кормятся чёрным квадратом,
хоть кто-то себя виноватым
сочтёт ли за чёрный улов?
Когда-нибудь? Парочкой фраз
среди монолога о разном?

Один заливаемый красной
молчит терпеливый Донбасс.