Мир - никогда так не был лжив

Александр Шатилов 2
В правду – всем хочется поверить,
Но какой мощной стала ложь!
Она – иных теперь материй,
Её в сетях – чем ты возьмёшь?

Мало желаний оправдаться,
Коль миллионы уж прочли…
А не ответить – значит сдаться,
Обидчик – вновь обид чини…

Страдают нравы, люди, страны
От несусветной, подчас, лжи,
Но не находят это странным,
Мир – никогда так не был лжив!



Кто сознает свою невиновность,
тот неохотно унижается до оправданий.
                Жорж Санд