Снова осень

Кристина Власова-Страшнова
Золотые кудри берёзы
За окном треплет северный ветер.
Облака роняют, как слёзы,
Мелкий дождь в тихом плаче о лете.

Тут и там вниз падают листья,
По земле расстилаясь коврами,
И калина огненной кистью
Кличет зиму с её холодами.

С каждым часом дни всё короче,
Не свернёт больше осень с дороги.
Сохраню на память листочек -
Тот, что клён уронил мне под ноги.

(19.10.2022)