море, как

Елена Максимова 8
море, как БОЛЬШАЯ чашка,
рыбы в неводе - бедняжки...
вырваться бы им на волю,
"не посыпав раны солью..."
жадных чаек в небе стаю,
как "отвадить" от добычи?
"рвись, лебедка, заклинаю!
замолкай ор громко-птичий..."
пусть подхватит буйный ветер
в море маленькую шхуну!
будет путь ее так светел
в изобильную лагуну...



19 октября 2022 год*

(навеянное изображением на картинке из открытых источников интернета)