Хандрить?

Елена Котова 12
Хандрить? Нет, некогда хандрить.
Пусть тяжело, но слёз не надо.
Пока мы живы, нужно жить!
И любоваться листопадом.

Пока мы живы, нужно жить,
Пройдёт зима, а с нею вьюга.
Грустить? Нет, некогда грустить!
Ведь птицы возвратятся с юга.

Пока мы живы, нужно жить,
Под Божьим небом улыбаясь.
Грустить, нет только не грустить,
Тоске и горю отдаваясь!

Пока мы живы, нужно жить.
Мгновением каждым наслаждаться.
Хандрить? Нет, только не хандрить,
Пусть нелегко, но не сдаваться!