Одиночество кутёнка

Лариса Сергеева 5
Жил на свете печальный щенок,
одинокий собачий сынок,
быть игривым хотел, но не мог
этот маленький будущий дог.

Не игралось ему одному,
тихо было в просторном дому.
Удивлялись кругом: почему
он ночами скулит на луну?

Но вопрос без ответа повис.
Настроение падало вниз.
Он не кушал ни мясо, ни  рис...
Кутя тапочки даже не грыз!

Он хозяйку с базара встречал
и такие слова ей рычал:
— Что за жизнь без друзей? Скукота!
Приведите хотя бы кота!
19.10.2022