Клянёшься?

Александр Евгеньевич Домбровский
Я буду ждать... И я дождусь...
Пообещай, что ты вернёшься,
Не очень скоро даже - пусть,
Но обязательно... Клянёшься?

Мне очень больно, но, поверь,
Я боль стерплю, с разлукой справлюсь,
Реветь не стану - не теперь,
От дум назойливых избавлюсь.

Непросто будет без тебя -
Уныло, скучно... это знаю...
Любимый, кажется мне - я
Уже немножечко скучаю...

Как нелегко осознавать,
Что через несколько мгновений
Мне рук твоих не ощущать,
И губ твоих прикосновений...

Ну, что ж... Пускай... Я буду ждать,
Когда живым с войны вернёшься...
Я вновь смогу тебя обнять...
Ведь так? Вернёшься же? Клянёшься?..