Настроение

Ирина Бжиская -Провинциалка
Крупными  хлопьями  пепла  плывут  облака…
Всё  плывут… и  плывут,  пропадая  за  далью…
Груз  тяжёлый  несут,  что  зовётся  печалью.
Видно,  что  ноша  такая  для  них  не  легка.
Где-то  обронится  влага  скупою  слезой,
что  на  бренную  землю  слетит  невесомо…
След  от  этой  слезы  -    на  дорожке  у  дома.
Он  на  траве  вдруг  блеснёт запоздалой  росой.
Смутной  тревогой  наполнен сырой  ветерок,
Что  у  самой  земли пролетает  неспешно.
И  поникший  кустарник  лохматит  небрежно
Он,  приглушив  недовольной  листвы   шепоток.
Вслед  ему  мысли летят высоко…далеко…
Верю  -  серое  небо очистится  скоро,
Не  останется  места  отчаянным  спорам,
Станет  душе  беспокойной  тепло  и  легко.