Мечтала в море ночью окунуться

Софи Осипова
Сегодня день другой был -
Не из местных -
Зашел к нам ранней солнечной зарей;
И, осветив лицо и ручек кисти,
Потрогал щёки пламенной рукой.

Я не могу так больше: Надоело!
Зачем любить, коль шансы - просто пыль?
Зачем хотеть, идти, ломать дороги,
Страдать, любить, страдать,
И вновь опять любить?

Стихов я о любви не сочиняла,
Долгие годы творческого пути,
До яркого момента в тьме ночной:
Луна лишь нежный лик твой освещала,
И шум воды заигрывал со мной.

Мечтала в море ночью окунуться:
Прочувствовать прекрасы звезд, комет,
Увидеть отраженье и затихнуть:
Она пришла...Но чье же сердце бьется сильно?

Сегодня ночь была светла
И необыкновенна;
Где-то вдали меркнет заря;
Сидим самозабвенно,
Ты говоришь, речь с уст летит
В меня проникновенно.
И слушаем прибоя шум
И гул во тьме небесной ночи,
Далеких волн вдали морской
И капелек прелестных,
Спускались что с небес; луна
И лунная дорожка снова
Видны на глади моря, -
Люблю тебя, люблю, люблю
Страдаю почему-то вдруг,
Опять не суждено понять
Мне чувств, переживаний:
Опять тону во мгле незнаний...

Мотыльки в животе,
Струн гитары нежный звон,
И румянец на лице,
В море взор твой отражен.

Мы отправимся на остров
Дневнегреческой поэтессы;
Сердце режут слова остро
И душой вновь правят бесы.

Мечтала в море ночью окунуться:
Прочувствовать прекрасы звезд, комет,
Увидеть отраженье и затихнуть:
Она пришла, в глаза глядя,
Сказала: "Бьется сильно
Лишь сердце ваше иль моё?
Уж не понять мне, видно..."