Пиит и пролетариат

Евгений Глушаков
Как по листу пером не ползай,
Всё неизвестен никому,
И то пускай, когда бы с пользой,
А то – ни сердцу, ни уму.

Слегка срифмовано и только,
Бузою потчует пиит,
Повыдохлась его настойка,
Не обжигает, не пьянит.

Метафор жиденьких палитру
Не примет пролетариат,
Ему того – гони поллитру,
А нет – и политуре рад

И предан Райпотребсоюзу,
И, с перепоя – инвалид,
Не то, чтобы облапить Музу,
Но влезть под юбку норовит.

 1994г.