В пробке

Борис Нечеухин
Не в потолок из горла узкого,
не колонистской прочной каскою –
стоим в ней, “Атамана”* лузгая,
в авто укрывшись, как за масками.

Алисе скучно в навигаторе,
её лишили права голоса,
а хвост машиноаллигатора
стёр разделительные полосы.

Сорвались встречи… совещания
не начинаются без Главного,
и по смартфонам обещания
остывшею несутся лавою.

Собянин мэр силён развязками,
а питерскому – “накось выкуси!”
Мы сыты депутатской сказкою
о том, что вдоль дороги фикусы

чиновники посадят сытые,
вручат машиноместо каждому,
и разгоняемся по сити мы,
как в гонках “Формулы”. А гаджеты

полны бесплатными парковками,
родными АЗС со скидками,
и вот уже – гордимся Вовкою,
политиками дюже прыткими!

***
Покамест, изучаем @опу мы
блондинки в розовой “Солярисе…”
будь в “Ладе” или в “Мерсе” топовом,
ты однозначно в пробке варишься.
Слабо с мигалкой, да с охраною
промчать очищенными трассами,
смеясь над “овцами с баранами”
и земляками п@@@расами.

______________________
*семечки



19 октября 2022 года,
Санкт – Петербург