Сегодня Ангел чистит крылья

Игорь Сычев 3
Отклик на стихотворение «Сегодня» Андрея Захарова 8 http://stihi.ru/2022/10/14/1107

Сегодня ангел чистит крылья ©,
Но не к параду «марафет».
Чтоб россияне не забыли,
Что с нами – Бог! Иного – нет!
Пусть знают парни в камуфляже:
Россия молится за них!
В боях как надо «карта ляжет»,
Мы ждём с Победою живых!
А павших скорбно мы помянем:
Их вечно в Памяти храня!
Они – в Раю. Мы молча встанем:
Бойцы спасли страну... меня...
И неподвластно англо-саксам
Понять, что значит «Русский Дух»!
Что им не сто'ит и пытаться
Взять нас, как прочих, «на испуг».
Воскресли б Карл с Наполеоном,
Они б поведали слезьмя:
Ударить по России – можно!
Но победить её – нельзя!»
Не смогут победить Россию,
Где сына заменил отец!
У шольцев с гессами спросили б
Их внуки: «Где войне – конец?»
И те признали б: «Под Берлином…»
Где «вся надежда на блиц-криг»…
Но немцев вышибали клином:
И ныне слышен этот крик...
...Пусть Ангел этот мир очистит,
Нас, россиян укрыв крылом...
Одна есть суть средь многих истин:
Мы защищаем Отчий дом!..