Советы

Александр Григорьевич Айзенберг
Никому не желай зла.
Ничьего не желай добра.
Никогда не руби сплеча.
Никого не ругай сгоряча.
Не кричи второпях «ура!»,
а шепчи: «Была не была».

Не загадывай наперёд.
Не гляди с сожаленьем назад.
Если кто-то поёт не в лад –
да и бог с ним, пускай поёт!

Не вини другого в успехе,
не чини успешным помехи…
Не ворчи, не ропщи, не сердись.
Позовут – отзовись, улыбнись.
Будь сочувствен и соучастлив –
станешь счастлив.

И запомни, прочтя всё это:
никому не давай советов!

*   *   *