Гуси

Светлана Мирошина
У гусей на лапочках -
Бархатные тапочки!
Вышли гуси погулять,
Нашу Машу попугать…
Наша Маша подошла
И спросила: «Как дела?
Правда, славная погода?!
Поиграем-ка в «охоту»!
Я – охотник на гусей,
Убегайте-ка скорей!
Не хотите, как хотите;
Говорите, не галдите!
Можем мячик погонять,
В «кошки-мышки» поиграть!
Только кошкой буду я -
Убегайте от меня!!!»

Гуси удивились,
Разго-говорились,
Разго-го-готались,
От Маши разбежались…
Быстро убегали,
Тапочки мелькали!