Я собою не доволен...

Александр Базилев
Хлещет дождь, иду до дома,
С непокрытой головою,
Сжаты в кулаки ладони:
Я собою не доволен.
Этот вечер не удался,
Не понять кто в том виновен,
Но, как прежде, я сорвался,
И собою не доволен.
Есть избитый старый метод:
Разойтись, и дело в шляпе,
Только слишком просто это,
Тяжелей тебя понять мне.
Может, я дурак набитый,
И любви я недостоин,
Не молчи же, расскажи ка,
Пусть мне даже будет больно!
Часто ты меня ругала,
Скандалистом называла;
Просвяти, чтоб хоть другая
Мой порок не испытала.
Но опять в себе замкнувшись,
Ты молчишь и дышишь болью,
Я ж, о скорбь твою споткнувшись,
Вновь собою не доволен.
Помоги тебя понять мне,
В чём опять я ошибаюсь,
В недоверии гибнет счастье,
Объясни, и я исправлюсь!
Я люблю тебя, и в этом,
Вижу свой залог успеха,
Жизнь твою наполнить светом,
Каждый день раскрасить смехом.
А когда глаза родные
Вспыхнут верой и любовью,
Разлетится в прах уныние...
Стану я собой доволен... 1990г.