Осеннее утро в родном селе

Айгуль Искяндярова
Осенний вздох окрыляет птиц,
Из моего окна летят как брошенная слива
За упокой тех душ, покинутые за бремя,
Нашёптывают тихо: они свободны, но ты за них молись.

В отчаянии людских потерь мы негодуем,
Лови земля их тело, опираясь в небо,
Они нам будут напоминать
наш Свет, зарытый тенью,
И так давно с нас требующий земной свободы.