Октябрь

Маргарита Морозова 3
Всё вернув на круги своя,
Подарил мне тебя понедельник.
Как же долго я встречи ждала!
Мне не надо ни славы, ни денег,

Лишь всё было так, как всегда!
Но опять наступает вторник,
На дворе неуютная мгла,
И с дождём не справляется дворник.*

Но ты знаешь, я рада дождю.
Он со мной в октябре кромешном…
На прощанье тебя обниму,
И приму всё, что так неизбежно.

18.10.22

* стеклоочиститель в машине