Ты посмотри на город изнутри

Наталья Протасевич 5
Остановись хотя бы на минуту
И посмотри на город изнутри.
Здесь каждый из толпы спешит сейчас к кому-то,
А не считает прожитые дни.

Ты в силуэтах видишь отраженье
Минут из детства, юности...и вдруг
Растерянный старик присел от напряженья
И созерцал движенье ног и рук.

Осенний шепот, листьев увяданье.
Он на скамейке был совсем один.
Никто не прерывал его молчанье.
Один вопрос: "Судьбы ли господин?"

Остановись хотя бы на минуту
И посмотри на город изнутри.
А нужен ли озябший здесь кому-то?
Или считает прожитые дни...