Но это был не Пушкин

Оксана Диесперова
                И я клонюсь к подушке,
                И нос уже сопит.
                И будто вижу — Пушкин
                Мне "Сказку говорит..."

                (Александр Ляйс «В старом доме»
                http://stihi.ru/2019/09/26/9171)


Но это был не Пушкин,
А мой пушистый кот.               
Сопел он у подушки,
Зевая во весь рот.               

Кошачье бормотанье
Как тихие слова,
Как Пушкина изданье,
Но слышное едва.

С котейкой ляжем на бок,    
А после на другой.
Нам будет сниться замок
С принцессою-зимой.

Пищит сверчок у печи,
А в ней трещат дрова.               
И тихий зимний вечер
Вступил в свои права.


Экспромт Элинор Норы на этот стих:

Меня сморила дрёма,
Я сплю уже, и вот:
Я вроде бы не дома
И век уже не тот.

Я выхожу на взморье,
И дуб, и цепь на нём,
И вижу Лукоморье,
Мы с Пушкиным вдвоём.

Вверху, в ветвях могучих,
Русалка меня ждёт,
Учёный кот мяучит...
Ну здравствуй, милый кот!