Рубаи И мысли грустные текут...

Лосева Валентина Дмитриевна
С утра снова грустные мысли. Да.
Вчера были точно такие. Да.
Дождь, сырость, грязь. В природе-ОСЕНЬ!
И мысли: зябко, скоро холод. Да.

И эти мысли грустные текут.
И портят настроение,.. уют.
И что-то, почему-то не на месте...
Дожди будто печали создают.

Дожди, они как музыка души:
Бывают так чудесно хороши!
А глупые, холодные и злые?
Да, разные - ругать их не спеши.

В природе - ОСЕНЬ! Рыжий листопад!
Как листья, так и дни вперед летят...
Кажется, что по-другому хочется.
Но это... просто, мысли невпопад.

С утра опять грустные мысли.Да.
И к вечеру такие точно.Да.
Дождь, сырость, грязь. В природе - ОСЕНЬ!
Но ведь такой не будет больше.Да.