Творческие мы вели беседы

Владимир Сучилин
Творческие мы вели беседы

Как-то познакомилась с поэтом.
Видно, он в меня влюбился сразу.
Захотел пронять меня сонетом.
Прогнала я этого заразу!

Он ко мне подкатывал с цветами,
Излагал любовь свою в романсе.
Но, меня дотронувшись руками,
Тут же оказался в декадансе.

Но поэт не сдался, в этой драме.
Он зашёл ко мне с другого бока.
Дескать, Вы стихи пишите сами!
Удивил! Подумала я: «О, как!»

Творческие мы вели беседы,
Под луною вечером встречаясь.
Он добился творческой победы,
Красотой моею восхищаясь.

Октябрь 2022  Владимир Сучилин

* Это отклик на стихи Ольги Кружечкиной
http://stihi.ru/2022/10/16/7617,
спасибо ей за тему и стихи! Мой поэтический экспромт,
понятно, не имеет прямого отношения к автору стихов исходных,
да и к исходным стихам тоже. Они у неё несколько о другом.
Но, у меня её стихи вызвали такие вот поэтические ассоциации.
Прочтите, улыбнитесь.

------------------------------------------

Поэтический отклик Ольги Савченко
http://stihi.ru/avtor/olgafloks

«Поэт явился с творческим подходом,
Подкатывал и рифмой, и аккордом,
Глядели на него сначала косо,
Но приняли потом, - и без вопросов!»

Спасибо за остроумный экспромт,
в тон исходным стихам!