Закружила осень карусели

Сергей Салманов
Закружила осень карусели,
Шелестя опавшею листвой,
Красят небо серые пастели,
Ходит грусть, ища себе постой.

По листве и я брожу часами,
Вспоминая   прожитые   дни,
И уж лист, лежащий под ногами-
Жизни день, и все они мои.

Сколько их, красивых и не очень,
Мрачных, исковерканных судьбой,
Все прошли, итогом- та же осень,
Осень жизни в пазлах предо мной.

Остаётся    времени    немного,
С каждым днём оно растет в цене,
Я хочу очистить путь для Бога,
Он давно стучится в дверь ко мне.

По старинке, вымыть бы с песочком,
Грязный пол испачканной души,
И страстям- безбожной жизни дочкам,
Навсегда   закрыть   туда пути...

Верно уж, созрели асфодели*,
С прошлым разрушающие ряд*,
А вокруг под трели свиристели,
Осень продолжает свой обряд.



*асфодель- цветок, у древних греков  символизировал забвение прежней жизни.

*ряд - в Древней Руси договор, соглашение.