Перекрести меня, ма

Елена Жажкова
Мир тает, мам, как в детстве мороженое "Пломбир"
Маски изношены до сингулярности черных дыр,
Брошены под ноги  Кали.  С Нею нам зимовать.
Мы ведь об этом знали, но так не желали знать.
Мир плачет, Мама,  кровью невинных твоих детей.
Не режь молодых ветвей, и  не руби корней.
Что им достанется -  пепел,  руины,  токсичный снег?
Мы отравили собой  даже глину
на их ковчег.
Это,  как  боль фантомная,  вырванная глава.
А я стою     и пою о том,        что Любовь права
В проёме кухни,    у на фиг   выбитого окна.
Воет сирена.  Разруха.  Маршем идет война,
А я  стараюсь её  не впустить,  перекричать.
Перекрести меня,  Мать,  я не могу молчать!
Знаю теперь зачем  на Свет меня родила .
Видишь,  в моем плече зреет резьба крыла  -
Антитела ко лжи,  к ненависти людей.
На перекрестке  Жизнь станет еще сильней.
Ты отмоли добела все голоса в Эфир,
Что бы  Любовь спасла этот безумный мир.

Елена Жажкова.
19.10.2022.