рубаи. Неуважать себя за что-то сложно...

Лосева Валентина Дмитриевна
 Сборник "Эскалатор Времен"
ИЗ цикла "ЖИЗНЬ"

Неуважать себя за что-то сложно.
Всегда ведь ложно оправдаться можно.
А человек всегда на своем месте прав.
Рождение дает эту возможность.

Да, человек всегда на своем месте прав.
Когда убийца убивал, мошенник врал.
И только лишь Законы государства
Придерживают в норме ЗДЕСЬ их волчий нрав.

И я права всегда на своем месте, да.
И ты всегда права на своем месте, да.
Это так удивительно понять сначала.
Просто мозги сразу зашкаливают, да.

Его поступок, его роль и злая воля,
Чужие жизни для него - пустяк, пустое.
Как может человек таким существовать?
Но быть таким его никто ЗДЕСЬ не неволит.

Я поняла этот Закон уже потом.
И Нравственность и Высота - тоже Канон.
Главное: это быть в жизни Человеком ЗДЕСЬ.
Ни насекомым, ни животным, ни скотом...

Законы психологии сильны, друзья.
И тут: как ни крути - их обойти нельзя.
Да, каждый человек на своем месте прав ЗДЕСЬ.
Поэтому у каждого своя стезя.