Грусть

Наталья Шабанова 2
Зануда дождь с утра стучится в стёкла,
Бьёт по мозгам и требует приют.
Берёзка под окном насквозь промокла.
Ей разогнуться тучи не дают.

Хочу зарыться в ворохе постельном,
Дождя не слышать, ветру не внимать.
И мокрую берёзку в жёлтом тлене,
Как маленькую девочку, прижать.

Зарывшись носом в мягкую подушку,
Прикрыв ладонью мокрые глаза,
Представить мир, цветущую опушку,
Где нет войны, и где дрожит роса.