Не проходите мимо

Яна Лазановская
Она сегодня томною была,
а Он-брутален и немного пьян.
Кто б мог подумать -в этот летний день вдруг зародился их чумной роман.
Так незаметно, словно хитрый лис,
дух эротизма подбирался к ним,
И поволокою глаза застлал,
окутал негою , понятной лишь двоим.
Меж ними искра проскочила
Ярче молний,
Вселенная замкнулась в круг сансары.
В любовном деле вовсе нет различий,
кто ты и откуда,
Уж молодой ты,
или явно старый.
Дар божий озаряет  нежным светом
любую душу, очутившуюся рядом.
И ей неважно-ты ль в лохмотьях ходишь,
иль в драгоценностях
и от Кутюр нарядах.

Ищи глаза, которые увидят
ТЕБЯ из тысяч серых незнакомцев.
И , засияв звездой не опаленной,
Останутся гореть свечой в оконце.
 
Недаром мудрецы о половинках
Легенды и стихи давно слагают.
Бездомных душ толпа на бога ропщет- и...вновь проходит мимо
и Своих не замечает.
Ах, слишком дорого даются нам ошибки, когда лишь разум управляет духом,
когда отмахиваясь от души стремлений, мы интуицию гоняем,
словно злую муху.

А сердце вмиг увидело, узнало,
волну поймало, застучало сладко.
Ан нет, хозяин не услышал зов ,  проходит также мимо... 
Но что потом- потом   
глотает слезы в темноте украдкой.