Длинноухие!

Виктор Варкентин
Встречаются два длинноухих.
Восторга в глазах у них нет!
Отношений желанных нет чутких
И это плачевный сюжет.

Один обижает другого,
И смех разбирает до слёз.
Что, мол, не видал я такого
В отражении. Верный прогноз.

Никто же молчать не желает.
У каждого мненье своё!
Что ты видишь. Тебя обижает?
Видно, уши торчат высоко.

Усмири ка свой пыл, длинноухий.
Не пытайся навешать лапши...
Невзначай огребёшь оплеуху
С отражением своим. Не греши.

В оскорблениях нету предела.
Их подводит гремучая страсть.
Чтобы чувство другого задело
Но при случае. Каждый продаст.

Мораль всей байки такова.
Судить бездарного - беда!
           17.04.2022