Отчасти

Михаил Маня
               Вместо нагло снесённого стихотворения
               "Очень частично".

Мобилизованный частично
в несокрушимые ряды,
я заявляю здесь публично,
что благодарен, без балды,
за вашу тяжкую работу
раба с потопленных галер
и неустанную заботу
о воскрешеньи Эсэсэр.

Враги на Вас клевещут лично
(коварна Запада рука!),
что Вы вменяемы частично,
и эта часть невелика.
Но весь народ глубинный верит,
что в результате ваших мер
европ не станет и америк,
а будет только Эсэсэр.

Под вопль "Ура!" и трепет стяга,
цимбал, литавр и горнов звон,
с неиссякаемой отвагой
я загружаюсь в эшелон.
Я знаю - будет всё отлично,
и верю нашим новостям...
Мобилизованный частично
домой вернётся по частям.