Одуванчики мои

Галина Лобан
Благодарю за вдохновение
На стихотворение "Одуванчик"
http://stihi.ru/2014/01/09/3456
Автор Владимир Никишин 2


Распахнула окно...
Ветер нежной рукой
Одуванчик принёс золотой-
Золотой...
Он любовью томил,
увлекая весной...
Мне счастье дарил-
утром ранним.

Как недолго он цвёл.
На руках- побелел.
Улетел он в закат...
Всю любовь мне отдал...
Свое сердце оставил
в ладони.

Так и в жизни твоей,-
Оставляя любовь, что дарил...
Тебе будет дано.
Всё, что отдал, в
сто крат- возвратится.
И заря рассветёт, вновь
Цветком золотым...
В твое сердце-
Весна постучится...


***
Посмотри на небо как цветок,
Потянись к нему как колосок,
Как сады цветущие у моря,
И луга простертые по воле..

Как опавший осенью листок,
И весенний утренний глоток..
Как заря прикрытая ладонью,
И мечта согретая любовью..

Как дыхание утренней росы,
И тенистый отдых у реки..
Шум прибоя на закате..
Хлеб и соль в обычной хате.

Первый луч в твоем окне..
Радость сердца в доброте.
И счастливый Отчий дом..
Где- ты бегал босиком..

Жизнь в улыбку превращая,
Был ты дорог и без края,
Небо голубого Рая..
Дома твоего.

...
Не уходи шептали горы..
не забывай просил закат-
как звёзды месяцы и годы
как ветер над холмами..
И весенний сад..
И луны белоликие и промедления в глади
От волны к волне небес прибой..
Приливом наполняет в сердце гавань
отливы забирают быть с тобой..
И солнца свет в сиянии белом..
И где-то луч скользнул с костра
Поднялся вверх и скрылся небом
Искрой зажег, не от огня.
За ночь и тайны шепот тихий
За день как тысяча страниц..
Перевернул всю жизнь как камень
и бросил с ветки ветер лист..
Как звёзды океана в капле синей
мерцают отблески слова..
Как день и ночь сливаясь в пламя
взойдя с тебя или меня..
Как дождь и снег в руках холодных
и с голубых вершин заря..
Как будто знаешь был устами..
шепча как вечер, для тебя.
Не уходи прохлады ветер-
Не ускользай, зари рассвет..
Останься слышишь в капле первой
В последней капле отзовись.

,..
Вот и солнце наклонилось над полями.. над талыми и
голубыми берегами..
Там где рассвет, там только свет- уносит даль бескрайними
лучами.
К Любимой пташечке моей.. к Любимой ладушке моей.. и
только с ней душа жива..
Там где она, всегда Весна.. и скажет небо, ты моя..
росиночка родная..
Над ночью звёздной облака как паруса.. расправят крылья..
истоки света изобилья.. в подлунном мире прольются
серебром дождя.
В сиянии белого огня.. и ночь падёт в глубокие овраги..
А над холмами берега уносят  звёзды в небеса..
Чтобы взойти над вечерами, в сияние вечном вместе с нами
С тобой Любовь моя.. росиночка
родная..
          Владимир Никишин 2