Мой городок...

Евгения Дубиц Кузнецова
Мой городок, красивый самый,
прими признание в любви,
я не устану тебя славить,
ведь ты - исток моей души.

Я вспоминаю свое детство
в твоих проулках и садах
и замечательное место,
где я каталась на коньках.

И первую любовь большую,
дыханье сына у груди.
Меня, девчонку молодую,
на это ты благословил.

Мы ненадолго расставались,
но без тебя жить не смогла.
За это время постарались
тебя украсить господа.

Настроили кафе и баров,
названья улицы не те,
открыли много ресторанов.
А где ж та Дрокия? Ты где?

Сижу у площади чужой
и вспоминаю что здесь было.
Стояли домики гурьбой
и не давали пройти мимо.

Гостеприимный был народ,
делился щедро хлебом, солью,
а совсем рядом, у ворот,
базар был, где купить мог вволю

за пять рублей ты на неделю
всего, чего душа захочет.
Скажите, куда это дели
те, кто хорошее нам прочит?

Красивая ты стала, современная,
настроили высокие дома.
А сердце мое тянется по - прежнему
к той Дрокии, что станцией была.

Не хочется писать мне дальше.
Уж старость наступила у меня.
Хочу, чтоб ты была как раньше,
приветливости и щедрот полна.