Хищники

Василий Гуляев
Что ж мы к хищникам тянемся так -
Не с того ли, что хищники сами?
Благородных котов и собак
Записали к себе "кунаками".
Почему то свинью и овцу,
Или ту же святую корову
Не прижмём благодарно к лицу
И не скажем им нежного слова.
А с верблюдом, козлом, ишаком
Вообще не хотим обниматься,
Отгоняем их криком, кнутом
И брезгливую строим гримасу.
Сами часто, как звери рычим
И вцепляемся в глотку друг другу,
Мы подобны становимся им,
Превращаясь от злобы в зверюгу.
Как нам хищность в себе истребить,
Оставаться людьми научиться?
Может, с овцами надо дружить,
А с котами пока разлучиться?..