Мамина коллекция ключей

Татьяна Косарева 2
В мамином ящике - россыпь ключей:
Старых, старинных, потёртых.
Словно коллекция древних мечей-
Светлых историй и тёмных

Молча таящих в своей глубине
В память о прежних владельцах.
И о замках, что звенят в тишине
Гимном ушедшим умельцам.

Но не найти ни замков, ни людей,
Только кусочки металла,
Жить продолжающих жизнью своей,
А вот владельцев не стало.