промокшими щенятами стихи

Дмитрий Холостой
промокшими щенятами стихи
скулят у входа — не впустить не сможешь
когда войны холодный пот по коже
когда ты от молчания охрип
холодный пот на коже октября —
любая скорбь здесь каплевидной формы
любая мысль невызревшей и вздорной
покажется,  с дождями говоря…
широкий жест — осенние поля
из серых мук квашня небес готова
обычность смерти — осени основа
замри в ней,  сигареточку смоля
и параллели не гони,  они
здесь явлены  непостижимым миром
гробы и пляски прут одним эфиром
ВОЙНА и МИР столь окаянны дни