Малая родина

Владимир Мирославович Вселенин
     Предлагаемый региональный гимн малого центра Родины - нашего   
     Красноярского края, либо как авторский текст патриотической песни.

Родина  моя - большой таёжный край Сибири,
Речка Ангара - исток байкальских лучезарных вод;
С красотой лесов вокруг одна частица мира,
Где центральная Россия-мать, а мы - её народ.
П р и п е в:
Есть в любви начало прославлением Отечества,
Равно с малого для всех к единству трудовому
В целом россиян, быть светлой частью человечества,
С добродушностью гостеприимства у родного дома.

К дружбе равно близки все от нас: Владивосток,
И Калининград на запад, вдоль и ширь по всей округе.
Лишь из центра до окраин путь не так далёк
На единое сближение людей страны друг с другом.

Раз у нашей малой Родины начало с центра,
Будем больше соответствовать духовной высоте,
К более глубоким чувствам значимым и ценным
Для отеческих сердец по задушевной доброте.