Маска, мистика, завеса...

Игорь Бабыдов
***
Маска, мистика, завеса,
Тень от света в пелене...
Ветра включенный компрессор
В хмурости осенних дней.
Что скрывается в тумане? -
Лучше не смотреть в окно:
В октябре - как на вулкане,
Но тебе - не все равно.
Отражает настроенье
Лунный серебристый цвет.
На осеннем гобелене
Вдоль аллеи - силуэт.
Как на цирковой арене
Клена лист - рыжеволос.
Как душа его значенье,
Стуком поезда колес.
Не в принцессы интересах
Инсценировать потоп:
Лишь на следующий месяц
Ей составлен гороскоп.
И в осеннем чемодане,
Так похожем на ковчег,
Вопреки всем ожиданьям -
Гость из будущего - снег.