Сонет 920 Мобилизация

Андрей Анатольевич Калинин
МОБИЛИЗАЦИЯ (сонет 920)

По доброй воле или поневоле,
походный сидорок собрав на раз,
чтоб стать на время перекати-полем,
ступай туда, куда велит приказ.

То под ребром, то в пояснице колет
и замутнел когда-то зоркий глаз…
Но эти боли – мелочи, не боле,
прикосновенный, в общем-то, запас.

Когда на прапоръ красно-сине-белый
плюют, бомбят и гадят то и дело,
не уточняя, кто кому чего…,

мозолистые руки не от скуки
хватают колья, вилы и базуки,
в союзники взяв Бога одного.

8/10/2022