Устало, заржавело колесо

Кира Валерто
Устало, заржавело колесо
Крутить одну заезженную фильму:
Расцвет империй, побеждает сильный,
И вырывает всё, что здесь росло.
Стальные птички ценятся превыше
Обычных, по ночам не слышно
Щемящих трелей, смешанных с росой...
Свет фонаря убил воздушный лунный,
Торчит в окне, как чья-то голова.
Я прячу задевающие струны,
Лазутчиками ставшие слова,
И как Раав прошу, спаси мой дом,
Детей, сопящих слаженным рядком,
И ждущего поодаль соловья…