Еще один лист

Людмила Свирская
Ещё один лист на карнизе повис,
Хвостом помахав мне в окно.
Хотя бы такая, но, осень, продлись,
Коль нету другой все равно.
Такая, с летяще- шуршащим добром,
Последняя в этой войне.
Зима уже рядом. Над чёрным костром
Оплачут всех тех, кого НЕ...
И дело не в том, что я тоже умру
(Любимый, ты слышишь? Приём!)...
Великое мужество- жить на ветру,
Держась за оконный проём.
Муки докупить и затеять блины,
Вернувшись с работы домой...
Последняя осень последней войны
Закончится этой зимой.