Доконали. 47-61

Владимир Смирнов-Зырин
Доконал меня подлый сон.
Я отдался ему всем телом.
В небе тучи - со всех сторон,
Солнце где-то блеснёт несмело.

И понурый осенний дождь
Мочит нас, как врагов в сортире.
Эт - не я, так вещает вождь.
Он мудрец, значит мыслит шире.

И насупился вдруг бомонд,
Пострадавшие из стихира.
Я раскрыть позабыл им зонт
И на них из ведра сатиру

Вылил грубо. Сюсюкать лень.
И не те времена, однако.
Ходит рядом с косою тень,
Воет вдруг, без причин собака.

А у них всё: Амур-Тужур,
Лапки кошечек и сердечки...
Я б встряхнул этих сонных дур,
Но они ж, пастушков овечки.