В. В. В

Мария Фонарева
Ворожи ворожбу, ворожея,
И плени медным ядом уста,
С каждым днём ты все хорошеешь,
С каждым днём ты больше не та.

Знаешь ты где падают звезды,
Где растёт одолень-трава,
Волчьей ягоды зреют грозди,
Для осеннего колдовства.

Собираешь в пути дары леса,
И ступаешь по мягким мхам,
Тонких нитей открой завесу,
И вперёд - к земным чудесам!

Что ты ищешь в лесу, ворожея?
Здесь обрывки потерянных снов.
Продираясь сквозь них, не жалея,
Под ногами мертвых цветов.

И в охапке опавших листьев,
Ты найдёшь лесной талисман.
Оберег, что в лесу только сыщешь,
Его спрячешь в левый карман.

В тех краях, где растёт морошка,
И брусники красны кусты,
В дебри севера окунёшься,
В царство чистой талой воды.

Ворожи ворожбу, ворожея,
С ветром песню свободы пой,
И колдуй, своих сил не жалея,
Свой волшебный вари настой.

Ты в зелёном лесу обитаешь,
Его древний питаешь дух,
Травы поздние в дом собираешь,
Заклинания шепчешь вслух.

Отражение в зеркале прячешь,
Невидимкою хочешь стать.
Твой облик сквозь лед прозрачен,
В этом мире тебя не сыскать.

Под покровом ночи блуждаешь,
Но ничто не собьёт с пути.
Талисман найдёшь, что желаешь,
Он поможет любовь обрести.

Ворожи ворожбу, ворожея,
Ведь во благо дары твои,
Поцелуй подари, как умеешь,
И чистой, свободной любви.