я поэт не слишком даровитый

Шао Тао Линь
Я поэт не слишком даровитый,
Мой талант - об этом твёрдо знать.
Из стихов не сделаю корыто,
Чтоб всю жизнь из авторских хлебать.

Все мечты исполнились, угасли,
Добчинского слава не по мне,
Я пишу стихи, как будто пазлы
Собираю в тихой полутьме.

Как кроссворды старики решают,
Убивая время пустотой,
Так и я стихами доживаю
И борюсь с душевной пустотой.