Девчонке двенадцать...

Валентина Водолажская
Девчонке двенадцать,
чтоб душа не болела, она режет руки и пальцы,
она в рваной джинсе и с феньками на запястьях.
У неё взгляд волчонка перед охотничьей пастью...

Вот и двадцать.
Она умеет бороться и никогда не сдаваться,
только на шаг отступить назад,
чтоб разогнаться
и перепрыгнуть
или снести препятствия...
Она вычеркнет всех, кто болью сердце тянет,
как в пяльцах...

Ей тридцать.
Она хрома и устала,
на стол под скальпель распятьем
в ожидании рая...
Услужливо память-дворецкий
подаст нарезку воспоминаний...
Переживёт!
И не такое переживала.

Без малого сорок.
Скажет - отрежет,
ведь стало по барабану:
кому кем была и была ли -
ей себе самой себя мало.
Она ловит в объятия взгляда
небеса
и их лица в стёклах фасадов...
Её сила и доброта
стали сплавом в семи кругах ада...