Opus 23

Павел Лопатин Кем
Небо золотом падает,
Меня скоро накроют саваном,
Вокруг пахнет мирой и ладаном
Соломона печати не спрятаны.

Под ногами песок жидко-красный,
На глазах лоскут черно-атласный,
В бессознании скрыто прекрасное,
Но оно помутневше-неясное.

Я в руках держал гвозди и молот,
И в себе взрастил боль и холод.
Длани центр железом проколот,
Сарабанду играет виола.