В канун Нового Года

Борис Суворов
Она смотрела сквозь окошко
Ладонью щёку подперев,
Как снег сухой стеклянной крошкой
Дробился о стволы дерев.

И стол накрыт, и запах ёлки,
И блики тоненькой свечи,
Где тьма дробится на осколки
Под звук будильника в ночи.

Светла, торжественна природа,
Слышны соседей голоса…
И все поздравят с Новым Годом
Друг друга через полчаса.

А где-то он в полярной ночи,
В мороз, в палатке на снегу…
“Пусть не письмо, хотя бы строчку”
И прошептала: “Не могу…”

Руками голову зажала
И на диван упала ниц.
И часто-часто задрожала
Слезинка, капая с ресниц.

Вот без пяти… Ну, где ты, где ты?!
И не звонка, и не строки…
Ну чтож, что на краю планеты?
Да хоть открытку…, от руки…

И вдруг, как гром, как взрыв гранаты
Дверной звонок взревел, всхрипел,
И он – морозный, бородатый
Блеснул глазами: “Вот… Успел!”