Созерцая дожди

Борис Суворов
Слезами дождь плаксиво барабанит,
Вбирает воздух ароматы трав,
Хмельной удар давно остывшей бани
Мне очищает душу от потрав.

Схожу на речку, зачерпну водицы,
Сверчок за печкой что-то проворчит.
Знакомый скрип усталой половицы,
Родной и близкой музыкой звучит.

Лизнёт огонь привычно сигарету,
Крыльцо сухое – уберёг навес.
Идут дожди, дожди по белу свету,
Как будто нити тянутся с небес.