Увлеченье

Наталья Холодова 3
«Я так тебя люблю» - мне говорил мальчишка.
«Я за тебя умру, ты только пожелай!»
А ветер ворошил последней моды стрижку,
И чувства его лились через край.

А я, ища спасенья в темноте,
Ему в глаза взглянуть была не в силах,
И в этот миг вдруг стало ясно мне,
Что никогда его я не любила!

А просто ветер дул такой весенний,
И солнышко ласкало горячо.
Душа моя тянулась к увлеченью,
которое со временем прошло.

И вот теперь, когда душа устала,
Остыла, охладела ко всему,
Невольной я виновницею стала,
В том, что страданья принесла ему…